Boissons

Les jus de fruits Biofruits

Afin de valoriser les fruits n’entrant pas dans les standards esthétiques de la distribution, Biofruits fonde le Pressoir, dédié à la création de jus de fruits et de nectars savoureux.
Ce sont une multitude de fruits qui peuvent être pressés tels que, pommes, poires, abricots, fraises, framboises, raisins, coings, légumes.
Tous les produits portent le label Bourgeon, attribué par l’organisme Bio Suisse.

Les chocolats chauds artisanaux Chocolkan

Chocolkan ne se contente pas de servir de délicieuses boissons chocolatées. Pour chaque tasse vendue, 5 % des recettes sont reversées à divers projets pour aider à financer la transition des agriculteurs suisses vers l'agriculture régénératrice. Nous avons à cœur de régaler nos clients avec des boissons chocolatées sans lait tout en aidant les agriculteurs locaux à régénérer la biodiversité du sol, à améliorer la qualité de l'eau et des récoltes, en d'autres termes, à aider notre planète une tasse de chocolat à la fois.

Les vins de Cruchon

Le Domaine cultive un total de seize cépages parsemés sur plusieurs petits parchets dispersés dans le vignoble morgien. Leur défi réside dans l’art de traduire le fruit de chacune de ces parcelles et d’en restituer la magie propre à leurs terroirs. Seule une culture respectueuse de l’environnement naturel permet de révéler l’originalité d’un terroir et d’un cépage. L’entier des vignes sont cultivées en biodynamie, une méthode qui proscrit toute utilisation de produit chimique.

La Boîte à Thé

La Boîte à Thé sert une clientèle d’amateurs de thés de haute qualité. Les passionnés hument pour les choisir, plus de 200 sortes de thé, dont des produits d’Afrique du Sud, Chine (Yunnan), Japon et Népal, sélectionnés dans des jardins secrets. Des mélanges sont réalisés à votre demande.

Les vins des Tilleuls

La famille Duruz cultive la vigne avec passion depuis la fin du 19e siècle. A chaque génération, un tilleul est planté sur le domaine marquant ainsi le passage d’un vigneron sur la propriété. Passionnée de viticulture et installée depuis la fin du XIXe siècle, la famille Duruz cultive la vigne dès son arrivée. Au fil des années, le domaine s’est développé puisque ils cultivent aujourd’hui 20 hectares de vignes répartis dans la région morgienne et 20 hectares de grandes cultures à Monnaz (blé, maïs, colza, tournesol et prairies).

Les vins des Trois Terres

Niché dans le décor majestueux des Alpes suisses, le domaine Les Trois Terres, basé à Morges, célèbre la quintessence de terroirs uniques, où chaque vigne est une promesse de qualité et de finesse. Les Trois Terres, ce sont des vins raffinés élevés avec passion en petite quantité, pour les épicuriens du quotidien et les œnophiles exigeants.

Le jus d'orange Marcel Bio

Soucieuse du respect des agriculteurs, Marcel Bio est une entreprise à taille humaine garante d’un savoir-faire français.
Les produits Marcel Bio sont donc élaborés à partir de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique. Se basant sur le savoir-faire artisanal, attentifs à la provenance des fruits et à la juste rémunération des agriculteurs, Marcel Bio soutient une économie engagée.

Le café de Vaga Bon

Vaga Bon Café est une micro-torréfaction indépendante basée sur les hauts de Vevey. Leurs cafés de spécialité sont issus des meilleurs terroirs, de dernière récolte, et sélectionnés pour leurs profils gustatifs expressifs et hors du commun. Ils abordent la torréfaction de manière moderne, avec l’intention de mettre en valeur les caractéristiques uniques de chaque café. Ils torréfient leurs cafés plusieurs fois par semaine dans leur atelier en Lavaux. Pour chaque café, ils développent un profil de torréfaction unique et en fonction de sa méthode de préparation. Chaque batch est testé avant d'être conditionné afin de nous garantir une qualité optimale.

Food

Les roulés à la cannelle et autres pâtisseries d'AdeuxPainsDeLà

Un petit fournil à Lussy sur Morges, sans comptoir de vente, où l’on travaille avec patience et amour du métier artisanal. AdeuxPainsDeLà propose une gamme de pain et de brioches au levain naturel et 100% farines bio, aux saveurs généreuses, bonne pour notre santé et respectueuse de notre environnement. Leurs produits sont mis en vente chez d’autres acteurs locaux (épiceries, marché à la ferme, vente en ligne) et le lykke afin de renforcer le tissu local et vous faciliter la vie. La boulangerie est souvent une affaire d’hommes. Chez AdeuxPainsDeLà, c’est une femme qui retrousse ses manches, pétrit, façonne et cuit les pains.

Les lunchs Boka

Chez BOKA, chaque plat qu’ils concoctent est préparé avec une attention méticuleuse et une passion inébranlable. Chacun de leurs repas est élaboré avec soin pour garantir un équilibre harmonieux de nutriments, adapté au régime sans gluten, et sans jamais compromettre le goût ! La qualité de leurs préparations se ressent dans chaque bouchée et, c'est pourquoi, ils mettons tout leur amour dans chaque plat qu’ils nous livrent!

Les boîtes de poissons Fangst

FANGST signifie « attraper ». La plupart de leurs poissons et crustacés sont pêchés dans la nature et ont vécu dans les océans et les fjords Nordiques, dans le respect de la nature et de l'artisanat gastronomique. Les produits FANGST nous offre un voyage pour redécouvrir et explorer les richesses des eaux du Nord..
La majorité des produits sont certifiées 
MSC, ce qui garantit un certain niveau de durabilité.
Les moules sont pratiquement neutres en CO2. Et les petits poissons comme leurs sardines nordiques (« brisling ») contribuent également à une alimentation plus saine, tant du point de vue nutritionnel que durable. Le saumon et la truite proviennent de fermes certifiées 
ASC.

Les flûtes des Saveurs de Zabou

Elisabeth (surnommée Zabou) s'est décidée à faire le pas vers l'indépendance  professionnelle en 2020, de par sa formation de pâtissière, confiseuse, chocolatière, glacière et traiteur diplômée, elle crée sa propre gamme de produits avec des matières premières de la région, privilégiant le service de proximité.

Les soupes et Bubble Tea de Potion Magique

Ces soupes artisanales occupent une place centrale dans leur cuisine. Elles sont un mélange de tradition et d’originalité, faites maison et authentiques. Chaque cuillère raconte une histoire, celle du goût !
Leur engagement envers la qualité, le naturel et la fraîcheur est au cœur de chacune de leurs créations afin de retrouver de vraies saveurs d’antan.

Recherche